Листок-вкладыш


Площадка:

Эфирные масла в сувенирной упаковке


Адрес: Украина, Симферополь


Эфирные масла – душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом в цветах, листьях, плодах, корнях.

Общие свойства эфирных масел:

·Обладают свойством летучести. У эфирных масел большая проникающая способность, поэтому они быстро проходят через кожу и попадают в кровь.

·Окисляются под действием света и кислорода.

·Обладают бактерицидным и антисептическим действием ­

·Эфирные масла благотворно воздействуют на эмоции и психическое здоровье.

·Обладают некоторыми свойствам гормонов, активируют эндокринные железы.

·Стимулируют иммунитет.

·Поддерживают механизм саморегуляции в организме.

·Имеют биоэнергетическую ценность.

В пригородном лесу в одном кубическом метре воздуха насчитывается 5000 микробов. В городской квартире их уже 20000, а в салоне автомобиля 9000000. В общественном транспорте и в больницах их еще больше, более того, многие из них патогенны. Исследования антисептического действие смеси ароматических масел дали следующие результаты: за полчаса ароматические эфирные масла уничтожили в воздухе помещения всю плесень и все стафилококки, а из 210 микробных колоний осталось только 4.

Большинство эфирных масел обладает противомикробным действием, большой бактерицидной активностью, активно подавляют рост гемолитических стафилококков, стрептококков, представителей тифо-дизентерийной группы и патогенных грибов. Антисептическая способность эфирных масел не слабеет, не снижается со временем, и организм не привыкает к ароматическим лечебным средствам. Микробы при длительном контакте с эфирными маслами практически не вырабатывают к ним устойчивости. Эфирные масла создают для микробов такую среду обитания, в которой они не могут нормально развиваться и гибнут.

Эфирные масла обладают свойствами гормонов, оказывают регулирующее действие на эндокринные железы. Они легко проникают через кожу, быстро попадают в кровь и разносятся ею по всему организму.Эфирные масла преодолевают кожный барьер за 20-40 мин. Затем масла выводятся через легкие и почки. При этом они оказывают на эти органы дезинфицирующее, спазмолитическое и стимулирующее воздействие.

Ароматизация воздуха в квартире поможет избавиться от вирусных заболеваний, ощутить уют, спокойствие и тепло домашнего очага. Ароматическая аура дома выражает личность его хозяина. Напоминает о приятных минутах, проведённых там. Кроме того, дом чётко делится на зоны – семейную и личную, для работы и отдыха – не только дизайнерскими средствами, но и с помощью запахов, когда каждой зоне присущ свой собственный аромат.

Способ применения:

— Ароматизация воздуха в помещениях с помощью аромалампы из расчета 3-4 капли смеси на 15 кв.м.;

— Можно также несколько капель нанести на высушенные травы, мелкопористые камни, ткань;

— Или смочить кусочек ваты и положить на радиатор;

Крымским республиканским НИИ им. И. М. Сеченова установлено, что эфирные масла можно рассматривать, как универсальные профилактические вещества, имеющие целый ряд преимуществ перед другими профилактическими средствами. Особое внимание было обращено на иммуно-модулирующие и антиоксидантные свойства эфирных масел. Растительные ароматические вещества способны повышать антиоксидантную активность крови и препятствовать накоплению в организме свободных недоокисленных продуктов, противодействовать их неблагополучному влиянию на организм.

Эфирные масла и растительные антибиотики-фитонциды действуют против микробов, но не против человека. Все, без исключения, эфирные масла при соблюдении дозировки не имеют негативного побочного влияния на организм, не вызывают привыкания и снижения эффективности воздействия, не вызывают нарушения физиологических процессов организма.

Хранить при температуреот +5 до +25 С

ВАТ «Комбинат «Крымская роза» Украина, АР Крым, Симферопольский р-н, с. Чайкино, ул. Заводская в. Тел. (0652) 27-32-93



 

Общая информация

Создать площадку